martedì 14 febbraio 2012

TORTA SOFFICE DI BANANE

Ho fatto questa torta per utilizzare le banane che giacevano in frigo da qualche giorno e avevo dubbi sulla buona riuscita... e invece.......


Ingredienti:
- quattro banane;
- tre etti di farina;
- due etti di zucchero di canna;
- due etti di burro;
- tre uova;
- un bicchierino abbondante di Malibù Banana;
- una bustina di lievito per dolci;
- codette di zucchero.


Procedimento:
Fondere il burro dolcemente e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare farina e zucchero, aggiungere il burro. Sempre mescolando unire una per volta le uova, le banane tagliate a rondelle fini, il lievito e per finire il Malibù. Mescolare bene, le banane si dovrebbero rompere e amalgamare con l'impasto.
Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno, cospargere la superficie con le codette di zucchero ed infornare in forno già caldo a 170° per 35 - 40 minuti.


Buon appetito!


2 commenti:

  1. Buona!!! Ma cos'è il Malibù Banana?! lo voglioooo!!!! ^.^

    RispondiElimina
  2. Ciao Cleuccia ^-^ !! Il Malibù Banana è il Malibù aromatizzato alla banana. In Italia non credo si trovi, io l'ho acquistato in Francia. Puoi sostituirlo benissimo con il Malibù classico.

    RispondiElimina