martedì 20 settembre 2011

TRA ESTATE ED AUTUNNO

Oggi vi propongo un primo piatto leggero ma saporito, che ho preparato verso la metà di agosto: RISO CON ZUCCA E POMODORINI.
Il riso, ahimè, è il cibo per eccellenza per chi deve fare i conti la bilancia... ma con un pizzico di colore tutto diventa più piacevole!


Ingredienti:
5 cucchiai di riso per insalate a persona;
zucca già pulita, quantità a piacere;
cipollotto di Tropea, quantità a piacere;
pomodorini datterino, quantità a piacere;
olio EVO q.b.


Preparazione:
In una padella antiaderente soffriggere con sola acqua il cipollotto tagliato finemente, nel frattempo ridurre a piccoli pezzi la zucca.
Non siate avari di cipollotto, si sposa benissimo con la zucca e non ha sapore forte come la cipolla...  rimarrete stupiti dell'abbinamento!
Unire la zucca al cipollotto, all'occorrenza aggiungere un po' d'acqua e lasciare sul fuoco a fiamma bassa finchè non abbia assunto una consistenza morbida ma non cremosa (i pezzettini non si devono rompere). Spegnere, salare e lasciare riposare.
Nel frattempo bollire il riso in acqua salata.
Una volta cotto, scolare il riso, unirlo alla padella con la zucca, aggiungere i datterini tagliati a metà e mescolare.
Servire con un filo d'olio.


Ed ecco il risultato!








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