Ieri giornata di pioggia... la prima di settembre! Il tempo di certo non invogliava ad uscire, e allora cosa fare di meglio che rovistare in frigo ed inventarsi qualcosa?
Ecco quindi i miei MUFFIN ALLA ZUCCA, MANDORLE E SEMI DI PAPAVERO!
Ingredienti:
300 grammi di zucca (già pulita)
100 grammi di zucchero di canna grezzo
30 grammi di mandorle affettate
35 grammi di amido di mais
150 grammi di farina 00
130 millilitri di latte
3 cucchiai di olio EVO
1/2 bustina di lievito
semi di papavero
Preparazione:
Tagliare a pezzetti la zucca e metterla in una pentola antiaderente con un po' d'acqua, cuocerla a fuoco lento e mescolare di tanto in tanto finchè diventa abbastanza cremosa, all'occorrenza aggiungere acqua a piccole dosi. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo in una terrina mescolare bene la farina, l'amido e il lievito, ovvero la parte secca dell'impasto.
Quando la zucca si sarà raffreddata, frullarla unitamente a latte, olio e zucchero.
Una volta ottenuta una crema omogenea, unire il frullato di zucca alla miscela secca facendo attenzione a non creare grumi e mescolare bene.
Aggiungere ora le mandorle affettate e ulteriormente spezzettate con un coltello.
Ora non rimane altro che riempire gli stampini e spolverarli abbondantemente con i semi di papavero.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.
Con queste dosi mi sono usciti 12 muffin esatti, senza avanzare impasto.
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